Foto-receta: Canelones

9:00:00 Princess Aleka 3 Comentarios

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Después de tanto tiempo sin subir una foto-receta, les traigo la que les prometí a finales del 2012. La encontrarán muy parecida al pasticho, debido a que es básicamente el mismo procedimiento. Espero que la disfruten y la hagan.

Canelones

Ingredientes

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  • Salsa Bechamel (alrededor de litro y medio)
  • Salsa Boloñesa (poco más de 200 gramos)
  • 200 gramos de queso parmesano.
  • Canelones directo al horno. En la foto salen dos cajas, pero usé solo una.

Utensilios

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  • Una bandeja honda, preferiblemente rectangular.
  • Una brocha de cocina.
  • Un cucharón.
  • Una cucharita.
  • Papel aluminio.

Preparación

Antes de empezar, precalienta el horno a 250º C.

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Paso 1: Con el pincel y un poco de mantequilla, cubre por completo la bandeja.

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Paso 2: Coloca una capa generosa de salsa bechamel. Esto evitará que la pasta toque el metal mientras se cocina.

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Paso 3: Ahora rellenarás la pasta. Toma una cucharita y la carne, preferiblemente fría. Coloca la carne dentro de la pasta, poco a poco. Al principio será complicado, pero cuando le encuentres el truco, se acelerará el proceso.

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Paso 4: Debes llenar cada canelón por completo, como se muestra en la foto.

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Paso 5: Coloca los canelones en la bandeja, dejando un poco de espacio entre cada uno, ya que tienden a crecer un poquito en el horno.

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Paso 6: Al final te quedará algo como esto. Yo dejé un poco menos de medio centímetro entre cada uno.

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Paso 7: Cubre con el resto de la salsa bechamel.

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Paso 8: Y finaliza con una capa generosa de queso parmesano.

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Paso9: Cubre la bandeja con papel aluminio. Hornea durante 20 minutos. Retira el papel aluminio y deja que el queso gratine, unos 20 minutos más.

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Paso 10: Deja reposar antes de servir.

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Sirve con la ensalada de tu preferencia. En este caso, yo lo acompañé con ensalada césar. Espero que haya sido de su agrado. ¡Feliz jueves y buen provecho!

Denise
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3 comentarios:

  1. esta de infarto xD a mi que me encanta la pasta y cocinar! a ver si me animo pronto a hacerla :*

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