Foto-receta: Arequipe o Dulce de Leche

9:00:00 Princess Aleka 6 Comentarios

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La receta de este mes es la más sencilla del mundo, pero que muchas me han preguntado por ella: Arequipe o Dulce de Leche, la manera sencilla. Espero que les sea de utilidad.

Arequipe o Dulce de Leche

Ingredientes

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  • Una lata de leche condensada azucarada

Utensilios

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  • Un caldero de hierro o una olla de fondo grueso

Preparación

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Paso 1: Retira la etiqueta de la lata.

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Paso 2: Lávala muy buen con agua y jabón.

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Paso 3: Llena el caldero con agua, de manera que cubra completamente la lata.

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Paso 4: Coloca la olla a fuego fuerte.

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Paso 5: Antes de que se caliente el agua, coloca la lata de leche condensada en el centro de la olla.

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Paso 6: Déjala hervir por unas 3 horas. ¡NO LA DESCUIDES!

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Paso 7: El agua se reducirá después de un tiempo. Si aún no han pasado las 3 horas, coloca más agua en la olla.

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Paso 8: Y deja hervir un rato más. Mientras más tiempo dejes la lata en el agua hirviendo, más oscuro y espeso será el arequipe.

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Paso9: Yo la dejé casi 4 horas. Apaga el fuego y deja que se enfríe la lata. Tardará más de media hora.

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Paso 10: Preferiblemente con un agarra-ollas o algo para protegerte las manos, saca la lata de la olla y espera que se enfríe completamente. Si quieres acelerar el proceso, ponla en la nevera, pero no en el congelador.

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Paso 11: Lava la lata una vez más para quitarle el residuo blanco.

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Paso 12: Abre la lata con mucho cuidado.

¡Y eso es todo! Te recomiendo pasar el arequipe a un envase plástico con tapa para preservarlo mejor. No me convence eso de guardar una lata abierta en la nevera, es muy peligroso. Puedes usarlo para acompañar galletas, panquecas, crepes, para cubrir tortas, poner sobre helados o comértelo solito, ¡eso lo dejo a tu gusto e imaginación! Espero que les haya gustado esta sencilla receta. ¡Feliz jueves y buen provecho!,

Denise
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6 comentarios:

  1. Que rico!!! Aca en Argentina lo encontramos en las gondolas de los supermercados! Muchos dicen que el Argentino, otros que es Uruguayo....
    Se cuenta que la "criada" de un caudillo se olvido la leche en la olla, y fue asi como se formo este DELICIOSO acompañamiento!
    Tenemos tambien uno llamado "repostero" que es algo mas sostenido y se usa como relleno para tortas y facturas!
    RIQUISIMO
    BESO!
    Luciana Make Up Blog  
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  2. hola guapa, y yo pensando que era mas complicado de hacer, madre mia con lo que me gusta, creo que he encontrado un nuevo vicio jajaja,  me suscribo a tu blog, y te invito a que te pases por el mio, un beso te espero http://elmundodetirsi.blogspot.com.es/

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  3. ¡Excelente! Algo había oído de esa historia. A mí no me importa de donde sea, siempre y cuando sea delicioso. Me encantaría probar el argentino. Besos, Luci!

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  4. ¡Gracias, Tirsi! Pronto me paso por tu blog. Un besote.

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