Foto-receta: Helados Cremosos

9:00:00 Princess Aleka 6 Comentarios

helados01

Como todos los meses les dejo una receta, hoy comparto con ustedes una que fue pura experimentación después de medio ver un programa en la televisión: helados de fruta a base de crema. Espero que les guste:

Helados Cremosos

Ingredientes

helados02

  • Por cada helado, una taza de crema para batir, bien fría.
  • Una lata de leche condensada.

helados03

  • 2 cucharadas de azúcar pulverizada.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.

helados04

  • La fruta de tu elección. En este caso, escogí fresas y parchitas. Unas 7 u 8 parchitas medianas lavadas.

helados05

  • Y una taza y media de fresas lavadas y sin rabitos.

Utensilios

  • Un bowl de metal.
  • Una batidora.
  • Mixer.
  • Espátulas.

Preparación

helados06

Paso 1: Coloca el bowl de metal y las varillas de la batidora en el congelador por lo menos una hora.

helados07

Paso 2: Extrae la pulpa de las parchitas.

helados08

Paso 3: Pasa esta pulpa por un colador para extraer el jugo y retirar las semillas.

helados09

Paso 4: Con el mixer, tritura las fresas, usando solo un poco de agua. No uses mucha, pues quedará demasiado líquido y no es lo que buscamos.

helados10

Paso 5: Cuela también esta pulpa, para evitar las semillitas.

helados11

Paso 6: Saca el bowl y las varillas del congelador, coloca la crema en el bowl y bate hasta tener picos suaves.

helados12

Paso 7: Añade el azúcar y la vainilla.

helados13

Paso 8: Bate hasta tener picos bastante fuertes.

helados14

Paso9: Divide la crema batida en dos partes iguales.

helados15

Paso 10: Ahora vamos a mezclar la leche condensada con las pulpas de frutas.

helados16

Paso 11: Mezcla la pulpa de parchita con la leche condensada hasta unir muy bien.

helados17

Paso 12: Coloca esta mezcla sobre una de las mitades de la crema.

helados18

Paso 13: Usando la espátula, mezcla usando movimientos envolventes.

helados19

Paso 14: Con la pulpa de fresa, haremos lo mismo. Mézclala con la leche condensada.

helados20

Paso 15: Une esta mezcla con la otra mitad de la crema batida.

helados21

Paso 16: En este caso, usé demasiada pulpa de fresas y me quedó muy líquida.

helados22

Paso 17: Tendrás algo así.

helados23

Paso 18: Coloca las cremas en envases que puedan taparse y congelarse.

helados24

Paso 19: Tapa los envases.

helados25

Paso 20: Coloca los envases tapados en el congelador. Espera unas 12 horas para que se endurezca un poco.

¡Así de fácil! Les dejo un par de fotos para que aprecien como quedan después de congelarse:

helados26

Este es el helado de parchita. Como la mezcla quedó gruesa, se endureció bastante rápido y quedó muy cremoso.

helados27

Al helado de fresa le llevó un poco más endurecerse, pero quedó cremoso, solo un poco más suelto.

De sabor, quedaron geniales. Sin exceso de azúcar y 100% naturales. Lo mejor es lo que se hace en casa. Disfruten su día,

Denise
Twitter

6 comentarios:

  1. Se ven riquísimos definitivamente lo intentaré ;)

    ResponderEliminar
  2. Ya sabes: ¡foto cuando lo hagas! Así la comparto en el Facebook.

    ResponderEliminar
  3. ¡Es mi fruta favorita! ¿Lo intentarás? Besitos, Kenia. <3

    ResponderEliminar
  4. Diosss se me hizo agua la bocaaaa quierooooo jajaja. lo intentaré hacer ;) besos

    ResponderEliminar

Deja tu huella en este Universo

Populares de la semana