Foto-receta: Torta marmoleada

9:00:00 Princess Aleka 0 Comentarios

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Un día, paseando por Pinterest me encontré una foto de una torta marmoleada de vainilla y chocolate, y me dije “debo hacerla”. Me conseguí una receta en la página Edible Garden, la vi super fácil y con pocos ingredientes, así que decidí hacerla. Y no podía dejar de compartirla con ustedes, por supuesto.

Torta marmoleada

Ingredientes

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  • 2 tazas de harina Todo Uso (esto es muy importante).
  • 2 cucharadas de Polvo Royal o polvo para hornear.
  • Una pizca de sal.
  • 1 y ½ tazas de azúcar pulverizada.
  • 100 gramos de mantequilla (es poco menos de ½ taza), y un poco más para cubrir el molde por dentro.
  • 2 huevos medianos.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 taza de leche líquida.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.

Utensilios

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  • Un molde al que le quepan unas 8 tazas.
  • Batidora eléctrica.
  • Una taza para mezclar.
  • Una cuchara preferiblemente de madera.
  • Un colador.
  • Un cuchillo.
  • Y tu horno.

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC.

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Paso 1: En la taza donde mediste el harina, coloca el polvo para hornear y la pizca de sal. Mézclalo muy bien.

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Paso 2: Cierne la mezcla en la taza donde mezclarás la torta.

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Paso 3: Cuela encima el azúcar pulverizada. La idea es no dejar grumos.

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Paso 4: Mezcla un poco.

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Paso 5: A partir de aquí todo es muy a lo bestia. Coloca la mantequilla, los huevos, la leche y la vainilla en la taza.

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Paso 6: Mezcla con la cuchara de madera hasta suavizar.

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Paso 7: Bate con la batidora eléctrica por unos dos minutos, o hasta que veas que la mezcla está totalmente lisa. No batas de más y déjala a un lado.

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Paso 8: El molde sólo se cubre con mantequilla, no le coloques harina como en un bizcocho normal.

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Paso 9: Reserva unas ¾ tazas de la mezcla para hacerla de chocolate. Esta cantidad dependerá de qué sabor quieres que domine en la torta.

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Paso 10: Colócale las dos cucharadas de cacao, o más si lo quieres más fuerte.

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Paso 11: Mézclalo muy bien para que el cacao se integre por completo.

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Paso 12: Vacía la mezcla de vainilla en el molde.

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Paso 13: Y pon encima la mezcla de chocolate, a cucharadas.

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Paso 14: Hazlo con amor y delicadeza para que no se te vaya al fondo. Ahora tomaremos un cuchillo.

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Paso 15: Haz remolinos con el cuchillo, mezclando un poco ambos sabores. Yo debo trabajar un poco para aprender a hacer mejor este paso. Hornea por 30 a 40 minutos.

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Paso 16: Cuando metas un palito y salga limpio, la torta está lista. Prueba en varios puntos, siempre en la parte más honda, pues la mezcla de chocolate tiende a tardar un poquitín más en cocerse.

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Paso 17: Espera que se enfríe, y desmolda tu torta.

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¡A comer! Esta torta es perfecta para comerla por sí sola, no necesita cobertura ni nada. No es muy dulce, lo que es un bonus, ¡pero no por eso te la vas a comer toda en una sentada! Yo la acompaño con una buena taza de té verde, me parece el complemento perfecto. Si la hacen, mándenme una foto a princess.aleka@gmail.com para subirla a la página de Facebook del blog. Besos dulces,

Denise
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